منتديات للوش

صور منوعه فديو منوع كل شيء
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ~ كـيـكْ الـجـبـنْ والـبـنـدقْ ~ *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره القلوب

avatar

عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
الموقع : منتدى للوش

مُساهمةموضوع: ~ كـيـكْ الـجـبـنْ والـبـنـدقْ ~ *    الأحد ديسمبر 19, 2010 11:15 am

~ كـيـكْ الـجـبـنْ
والـبـنـدقْ ~ *







المقادير


2 ملعقة كبيرة زبده
½ كوب بسكويت
مكسر

3 كوب جبن
كريمة

¾ 1 كوب
سكر

1 ملعقة صغيره ڤانيليا

½ كوب كريمة لبّاني
مخفوقه

½ 1 كوب بندق قطع
صغيرة


الطريقة


- يُجهز
الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية.

- يُخلط البسكويت المكسر مع الزبده مع الفرك
الجيد بواسطة اليد

حتى تُغلف الزبده كل قطع البسكويت
المكسر.

- يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو
الألمونيوم

(إذا كان من النوع الذي يُفتح من
الجوانب)

ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى
تتكون القاعدة لكيك الجبن.

- تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة
كالكريمة.

- تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر
البرتقال)

ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس
المكونات.

- تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع
التقليب بخفه

ثم يُضاف البندق مع التقليب
.

-
يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك

ويُحرك بخفه حتى يتساوى
السطح.

- يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر

ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي،

-
تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين

وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء
الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى

وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل
عن الثلاث ساعات حتى تبرد.

- عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات
المطحونة.

وبالعافيه على قلوبكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
~ كـيـكْ الـجـبـنْ والـبـنـدقْ ~ *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات للوش :: قسم الاسرة والمنزل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: